13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 913

По данным Союзмолоко, объем рынка ЗГМ в Российской Федерации составляет около 40 тыс. т. Основными игроками являются Nutricia (Danone), Nestle, Abbott, Hipp, "Беллакт", а также российская компания “Инфаприм”.

“Заменитель женского молока остается одним из самых сложных и высокотехнологичных продуктов, - подчеркивает Артем Белов. - В России при этом не производится часть сырья, прежде всего, речь идет о сыворотке с самой высокой степенью деминерализации Д90”.

Сегодня Министерство сельского хозяйства ввело стимулирующие меры для инвесторов на рынке детского питания и заменителей грудного молока. Речь идет о выдаче льготных кредитов на строительство и реконструкцию производств сухих адаптированных молочных смесей (заменителей грудного молока) и сыворотки ДС90 для производства ЗГМ, а также компенсации капитальных затрат для сектора детского питания. По мнению Артем Белова, эти меры будут способствовать развитию сектора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А