13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По данным Союзмолоко, объем рынка ЗГМ в Российской Федерации составляет около 40 тыс. т. Основными игроками являются Nutricia (Danone), Nestle, Abbott, Hipp, "Беллакт", а также российская компания “Инфаприм”.

“Заменитель женского молока остается одним из самых сложных и высокотехнологичных продуктов, - подчеркивает Артем Белов. - В России при этом не производится часть сырья, прежде всего, речь идет о сыворотке с самой высокой степенью деминерализации Д90”.

Сегодня Министерство сельского хозяйства ввело стимулирующие меры для инвесторов на рынке детского питания и заменителей грудного молока. Речь идет о выдаче льготных кредитов на строительство и реконструкцию производств сухих адаптированных молочных смесей (заменителей грудного молока) и сыворотки ДС90 для производства ЗГМ, а также компенсации капитальных затрат для сектора детского питания. По мнению Артем Белова, эти меры будут способствовать развитию сектора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12