13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 722

По данным Союзмолоко, объем рынка ЗГМ в Российской Федерации составляет около 40 тыс. т. Основными игроками являются Nutricia (Danone), Nestle, Abbott, Hipp, "Беллакт", а также российская компания “Инфаприм”.

“Заменитель женского молока остается одним из самых сложных и высокотехнологичных продуктов, - подчеркивает Артем Белов. - В России при этом не производится часть сырья, прежде всего, речь идет о сыворотке с самой высокой степенью деминерализации Д90”.

Сегодня Министерство сельского хозяйства ввело стимулирующие меры для инвесторов на рынке детского питания и заменителей грудного молока. Речь идет о выдаче льготных кредитов на строительство и реконструкцию производств сухих адаптированных молочных смесей (заменителей грудного молока) и сыворотки ДС90 для производства ЗГМ, а также компенсации капитальных затрат для сектора детского питания. По мнению Артем Белова, эти меры будут способствовать развитию сектора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2