13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1078

По данным Союзмолоко, объем рынка ЗГМ в Российской Федерации составляет около 40 тыс. т. Основными игроками являются Nutricia (Danone), Nestle, Abbott, Hipp, "Беллакт", а также российская компания “Инфаприм”.

“Заменитель женского молока остается одним из самых сложных и высокотехнологичных продуктов, - подчеркивает Артем Белов. - В России при этом не производится часть сырья, прежде всего, речь идет о сыворотке с самой высокой степенью деминерализации Д90”.

Сегодня Министерство сельского хозяйства ввело стимулирующие меры для инвесторов на рынке детского питания и заменителей грудного молока. Речь идет о выдаче льготных кредитов на строительство и реконструкцию производств сухих адаптированных молочных смесей (заменителей грудного молока) и сыворотки ДС90 для производства ЗГМ, а также компенсации капитальных затрат для сектора детского питания. По мнению Артем Белова, эти меры будут способствовать развитию сектора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач