ХМАО 26.06.2017

В Советском районе ХМАО продолжается строительство молокозавода

Источник: angi.ru
Советский район, ХМАО. На Алябьевском молокозаводе ведутся отделочные работы внутри производственных помещений, монтаж систем электро- и водоснабжения, а также вентиляции. Степень готовности объекта оценивается в 95%.
Ранее в реализацию инвестиционного проекта было вложено порядка 230 миллионов рублей, в том числе, 75 миллионов бюджетных средств. В 2017 году предприятие сумело привлечь дополнительное финансирование для завершения строительно-монтажных работ.

По словам Ивана Коваленко, директора ООО «Советское молоко», уже в августе специалисты приступят к установке и пуско-наладке нового технологического оборудования, в это же время планируется начать набор и обучение персонала – на молокозаводе предусмотрено 53 рабочих места. Первую продукцию жители Советского района смогут попробовать уже в ноябре этого года. Предполагаемый к выпуску ассортимент — молоко, кефир, сливки, сметана, творог, сливочное масло, ряженка, питьевой йогурт. Проектная мощность завода — переработка 30 тонн молока в сутки.

«Можно с уверенностью отметить, что с задачами и целевыми показателями, которые перед нами стояли, мы справились. Сложная экономическая ситуация, в которой пришлось работать сельскому хозяйству, на мой взгляд, сыграла положительную роль, дала толчок для развития отечественного товаропроизводителя в части агропромышленного комплекса», - заявлял ранее заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, анализируя итоги развития агропромышленного комплекса Югры в 2016 году.

По словам заместителя губернатора, индекс производства продукции сельского хозяйства за прошлый год в сопоставимых ценах к 2015 году в Югре составил 104%, по растениеводству - 107%, по животноводству - 101%.

«Движение в этом направлении сегодня есть», - подчеркнул Алексей Забозлаев.

Исполняющий обязанности директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко отметил, что достижению таких хороших показателей во многом способствует проводимая в округе политика, направленная на поддержку сельскохозяйственных производителей, а также реализация госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе в 2016-2020 годах».

«Сегодня перед нами стоят три основные задачи: проанализировать информацию о том, как решаются поставленные задачи, выработать подходы к реализации новых инициатив по развитию агропромышленного комплекса, а также определить актуальные и перспективные направления, исходя из которых будут вноситься изменения в госпрограмму следующего года», - сказал Василий Дудниченко.

За последние пять лет в Югре наблюдается постоянное увеличение количества крестьянских хозяйств. По предварительным итогам проведенной в 2016 году всероссийской сельскохозяйственной переписи их в Югре 794. Таким образом, за пять лет их число увеличилось в 1,3 раза.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь