В Совете Федерации считают недопустимыми санкции на продукты питания

Источник: The DairyNews
В Совете Федерации считают недопустимыми санкции на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. Сенаторы хотят обратиться к мировому сообществу с соответствующим заявлением, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию rosng.ru.

Как уточнила руководитель Совфеда Валентина Матвиенко, верхняя плата готовит проект резолюции Межпарламентского союза (МПС). В документе сказано о недопустимости ограничения граждан тех или иных стран в получении достаточного количества разнообразных продуктов, в доступе ко всем производимым в мире лекарствам или нужным им товарам, если они относятся к категории необходимых и не производятся в их стране.

По словам Матвиенко, подготовкой резолюции занимается специально созданная группа экспертов. Сам документ будет предложен на следующей ассамблее Межпарламентского союза. Параллельно последует обращение во все международные структуры, для привлечения внимание как можно большего числа государственных, межгосударственных и независимых организаций. Валентина Матвиенко подчеркнула, что эта идея родилась из самой жизни, поскольку от продовольственных санкций и торговой войны страдают не только аграрии, но и простые граждане.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь