26.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1859
В Совете Федерации считают недопустимыми санкции на продукты питания

Как уточнила руководитель Совфеда Валентина Матвиенко, верхняя плата готовит проект резолюции Межпарламентского союза (МПС). В документе сказано о недопустимости ограничения граждан тех или иных стран в получении достаточного количества разнообразных продуктов, в доступе ко всем производимым в мире лекарствам или нужным им товарам, если они относятся к категории необходимых и не производятся в их стране.

По словам Матвиенко, подготовкой резолюции занимается специально созданная группа экспертов. Сам документ будет предложен на следующей ассамблее Межпарламентского союза. Параллельно последует обращение во все международные структуры, для привлечения внимание как можно большего числа государственных, межгосударственных и независимых организаций. Валентина Матвиенко подчеркнула, что эта идея родилась из самой жизни, поскольку от продовольственных санкций и торговой войны страдают не только аграрии, но и простые граждане.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9