26.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1905
В Совете Федерации считают недопустимыми санкции на продукты питания

Как уточнила руководитель Совфеда Валентина Матвиенко, верхняя плата готовит проект резолюции Межпарламентского союза (МПС). В документе сказано о недопустимости ограничения граждан тех или иных стран в получении достаточного количества разнообразных продуктов, в доступе ко всем производимым в мире лекарствам или нужным им товарам, если они относятся к категории необходимых и не производятся в их стране.

По словам Матвиенко, подготовкой резолюции занимается специально созданная группа экспертов. Сам документ будет предложен на следующей ассамблее Межпарламентского союза. Параллельно последует обращение во все международные структуры, для привлечения внимание как можно большего числа государственных, межгосударственных и независимых организаций. Валентина Матвиенко подчеркнула, что эта идея родилась из самой жизни, поскольку от продовольственных санкций и торговой войны страдают не только аграрии, но и простые граждане.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6