17.09.2019
Источник: volga.news
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 1604

Так, в ГБУ СО "Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства" были отобраны пробы питьевого ультрапастеризованного молока — 2,5% марки "Молочный терем" и отправлены на анализы в ФГБУ "ЦНМВЛ". В результате в молоке производства ООО "Балпродукт" (г. Балаково Саратовской области) было обнаружено присутствие растительных масел, что является грубым нарушением. Молоко признано фальсификатом. Всего в учреждение было поставлено 36 литров некачественного продукта. Документы для принятия мер реагирования отправлены в Управление Россельхознадзора по Саратовской области.

В пробах молока (2,5% жирности), взятых в ГБУ СО "Тольяттинская станция переливания крови", обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу, то есть выявлены растительные масла и жиры на растительной основе. Поставщиком фальсификата является сызранское ООО "АТЛ ПЛЮС". Общая партия поставленного на станцию молока — 24 литра. Продукт признан фальсификатом.

В одном из медицинских предприятий Тольятти эксперты ведомства взяли пробы пастеризованного молока (2,5% и 3,2%) АО "Тольяттимолоко". В результате проведенных лабораторных исследований в продукте обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе. Молоко не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу, поэтому признано фальсификатом. Всего в больнице находилось 108 литров молока данной марки.

По двум последним случаям Управлением Россельхознадзора по Самарской области производителям молока даны предписания о прекращении действия декларации на производство данного вида продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2