06.12.2019
Источник: chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 682

В ходе проверки установлено, что по фактическому адресу осуществления деятельности предприятие не имеет производственных площадей для хранения продукции. «Фантомная» площадка, зарегистрированная ООО «НИК» в ФГИС «Меркурий» как производственная площадка, использовалась ООО «НИК» лишь для переоформления ветеринарных документов на подконтрольные партии продукции. Так, с момента внедрения электронной ветеринарной сертификации на молочную продукцию через «фантомную» площадку ООО «НИК» прошло более 10 тонн готовой молочной продукции (масло сливочное, творог, сметана, сыр).

3 декабря 2019 года в отношении Общества с ограниченной ответственностью «НИК» и директора предприятия вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» в виде штрафов в размере 10 тыс. рублей и 3 тыс. рублей, соответственно.

Площадка «фантом» исключена из реестра ФГИС Меркурий, и доступ учетной записи уполномоченного лица, проводившего оформление ветеринарных сопроводительных документов, ограничен на один месяц.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7