В соответствие с положениями ВТО

Источник: ИА DairyNews
23 ноября Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации на пленарном заседании рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства», внесенный Правительством Российской Федерации.
Статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков принял участие в этом заседании в качестве официального представителя Правительства Российской Федерации при рассмотрении данного проекта федерального закона.

Законопроектом предусматривается оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах, пишет пресс-служба Минсельхоза РФ.
Это вызвано тем, что в связи с присоединением России к ВТО возникла необходимость приведения действующего законодательства в соответствие с положениями соглашений и юридических документов ВТО, являющихся обязательными для всех стран-членов ВТО.

Законопроект принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь