В Сочи выделят 20,3 млн рублей на развитие и поддержку сельского хозяйства

Источник: yuga.ru
Эти деньги предусмотрены в рамках муниципальной программы, рассчитанной на 2016–2021 годы. Бюджет города направит 9,7 млн рублей, еще 8,2 млн привлекут из краевого бюджета, и 2,4 млн рублей поступят из федеральной казны.
Как сообщили в управлении сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи, средства пойдут на развитие системы финансовой поддержки личных, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занятых в области сельхозпроизводства.

Планируется возместить часть затрат на строительство овощных теплиц, производство продукции животноводства и выплату части процентной ставки по кредитам, которые взяли малые хозяйства.

В управлении рассказали, что в Сочи стартовал проект «Социальные ряды» для местных жителей, которые выращивают овощи и фрукты на своих участках. Во всех районах курорта открылось 25 торговых рядов на 144 торговых места.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь