В Сочи возьмут под контроль цены на продовольствие

Источник: sochi.mk.ru
Кроме мониторинга  цен, проверяющие будут выяснять происхождение продовольственных товаров.
По информации мэрии города-курорта, комиссия, в обязанности которой войдет мониторинг стоимости продовольственных товаров в магазинах Сочи, сформирована из представителей городской администрации и народного контроля.

В составе городской комиссии по ценам определены семь групп контролеров, рейды которых по магазинам и рынкам города уже начались.

Кроме проверки ценообразования, комиссия будет выяснять и происхождение продовольственных товаров на торговых прилавках в городе. А места, где продукты стоят дороже всего, будут объявляться публично. По мнению членов комиссии, которые, к слову, и сами ежедневно покупают продукты в торговых точках курорта, сочинцы должны знать, где невыгодно приобретать продовольственные товары.

Поводом к созданию нового контрольного органа послужила информация о завышении цен на продовольствие в курортной столице. На сегодняшний день по части продуктовых цен Сочи считается самым дорогим из кубанских городов.

По данным Краснодарстата, в декабре прошлого года жители и гости курорта переплачивали за килограмм картофеля или литр молока от 15 до 30 рублей. Примерно на одном уровне с другими городами в крае в Сочи стоили хлеб и хлебобулочные изделия и чай.

Цены на продукты в олимпийской столице напрямую влияют на количество туристов, привлекательность курорта, убеждены в городской мэрии.

Первый сводный анализ цен на продовольствие контрольная комиссия подготовит еще до конца текущей недели.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь