20.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 694
"На территории Краснодарского края 1 раз в месяц выдаётся справка на молоко. Каждую партию молока подвергнуть проверке по всем пунктам невозможно, никакое хозяйство не сможет это оплатить", - сказал представитель управления ветеринарии региона.

За 8 месяцев 2017 года специалисты управления провели 107 тысяч исследований сырого молока. Результаты: в 84% молока повыяшенная бактериальная обсемененность, 0,5% - превышение по антибиотикам.

"В 2013 году мы выдавали документы на бумажных бланках, но ряд документов дублировали на электронные носители. С марта 2016 года мы перестали дублировать на бумажные носители и стали вносить всю информацию в электронной форме. Результаты: в г. Сочи за год экономия на бумажных бланках составила более 1 млн. рублей. За 6 месяцев 2017 года 44% всех документов обработаны в электронном виде, на конец августа эта цифра перевалила за 50%", - подчеркнул Алдошин.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2