20.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На территории Краснодарского края 1 раз в месяц выдаётся справка на молоко. Каждую партию молока подвергнуть проверке по всем пунктам невозможно, никакое хозяйство не сможет это оплатить", - сказал представитель управления ветеринарии региона.

За 8 месяцев 2017 года специалисты управления провели 107 тысяч исследований сырого молока. Результаты: в 84% молока повыяшенная бактериальная обсемененность, 0,5% - превышение по антибиотикам.

"В 2013 году мы выдавали документы на бумажных бланках, но ряд документов дублировали на электронные носители. С марта 2016 года мы перестали дублировать на бумажные носители и стали вносить всю информацию в электронной форме. Результаты: в г. Сочи за год экономия на бумажных бланках составила более 1 млн. рублей. За 6 месяцев 2017 года 44% всех документов обработаны в электронном виде, на конец августа эта цифра перевалила за 50%", - подчеркнул Алдошин.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2