20.10.2016
Источник: vlad.aif.ru
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 2104
Как сообщает Губерния-33 со ссылкой на директора департамента ветеринарии администрации Владимирской области Николая Митрофанова, все больные животные будут отправлены на убой. Всего в собинском хозяйстве содержится 800 голов крупного рогатого скота, из которых 400 коров и 400 голов молодняка.

Чиновники также сообщают, что в Собинском районе будет объявлен карантин, в рамках которого пройдет массовая вакцинация животных. Профилактические мероприятия начались уже сегодня, 20 октября. В районе бесплатно будут прививать всех коров, и тех, что содержатся в СПК, и тех, что есть в личных хозяйствах жителей. На эти цели Институт защиты животных в Юрьевце уже выделил 20 тыс. прививочных доз. Еще 80 тыс. доз вакцины поступят в ближайшие часы, сообщает Зебра-ТВ со ссылкой на вице-губернатора, курирующего сельскохозяйственную сферу, Романа Русанова.

Чиновники расходятся во мнениях относительно того, когда в области последний раз была зафиксирована вспышка заболевания ящуром. По словам Митрофанова, это случилось в 1993 году. Русанов называет 2007 год. Сейчас в причинах случившегося разбираются не только специалисты, но и правоохранители, которых власти попросили подключиться к ситуации. Дело в том, что руководство «белого дома» полагает, что вирус был, вероятнее всего, занесен в регион извне. Не исключено даже, что это было сделано нарочно в целях провокации.

Прогнозы чиновников, тем не менее, оптимистичны. Они надеются быстро остановить распространение ящура на территории Владимирской области, ведь вспышку вируса удалось отследить на самой ранней стадии. Таким образом, серьезный экономический урон сельскому хозяйству региона нанесен не будет.

Ящур способен передаваться человеку. Но в данном случае специалисты не опасаются, что заболеет кто-то из жителей. Молоко из зараженных хозяйств было поставлено лишь на один перерабатывающий завод. Поскольку там он прошло термообработку, то все вирусы были уничтожены.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9