В Смоленскую область не пустили более 22 тонн белорусского молока

Источник: smolgazeta.ru
23 и 24 октября во время контроля и учёта продукции, поступающей из Республики Беларусь, на ППУ «Красная Горка» Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз двух партий молока и молочной продукции общим весом более 22 тонн, произведённых белорусскими предприятиями.

- Согласно предоставленным документам, часть продукции была выработана ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка» уже в момент действия временных ограничений на поставки в Российскую Федерацию, - отметили в пресс-службе ведомства.

В связи с данным обстоятельством грузы были возвращены отправителю. Управление Россельхознадзора обратило внимание участников внешнеэкономической деятельности на необходимость учёта статуса белорусских предприятий-контрагентов при заключении с ними договоров поставки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь