В Смоленскую область не пустили 18 тонн сливочного масла

Источник: smolgazeta.ru
Накануне, 24 марта, в пункте пропуска Красная Горка ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям запретили ввоз в Российскую Федерацию партии сливочного масла, выработанного СОАО «Ляховичский молочный завод», Брестская область, Республика Беларусь.

Продукция весом 18 тонн направлялась в адрес получателя из Московской области.

В ходе проведения контроля доступной части груза специалисты службы установили, что помимо продукции, заявленной в имеющихся ветеринарных сертификатах, в грузовом отсеке автомобиля в коробках также перевозились молоко, кефир, творог и сметана производства этого же предприятия.

«При этом какие-либо ветеринарные сопроводительные документы на указанную продукцию отсутствовали», - отметили в ведомстве.

В результате весь груз был возвращен отправителю.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь