В Смоленскую область не пустили 18 тонн сливочного масла

Источник: smolgazeta.ru
Накануне, 24 марта, в пункте пропуска Красная Горка ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям запретили ввоз в Российскую Федерацию партии сливочного масла, выработанного СОАО «Ляховичский молочный завод», Брестская область, Республика Беларусь.

Продукция весом 18 тонн направлялась в адрес получателя из Московской области.

В ходе проведения контроля доступной части груза специалисты службы установили, что помимо продукции, заявленной в имеющихся ветеринарных сертификатах, в грузовом отсеке автомобиля в коробках также перевозились молоко, кефир, творог и сметана производства этого же предприятия.

«При этом какие-либо ветеринарные сопроводительные документы на указанную продукцию отсутствовали», - отметили в ведомстве.

В результате весь груз был возвращен отправителю.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь