В Смоленскую область не пропустили 15 тонн белорусской сметаны

Источник: smolnarod.ru
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, 31 мая в ППУ «Красная Горка» был запрещен ввоз более 15 тонн сметаны производства СООО «Данон Шклов».

Сообщается, что груз направлялся в Москву, во время проведения проверки специалисты Россельхознадзора выяснили, что на сметане была указана дата выработки, не заявленная в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Так как гарантии предприятия фактически не распространялись на весь груз, партию сметаны вернули отправителю.

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор ограничил поставки белорусского ООО "Пружанский молочный комбинат".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь