22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Во вторник, 21 ноября 2017 года, Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение грузовика с номерами, зарегистрированными в Минской области Республики Беларусь, ввозившего на территорию РФ 1,1 тонны мяса говядины.

После изьятия сотрудниками ФСБ, говядина была передана в Управлению Россельхознадзора.

"При досмотре установлено, что продукция не проходила ветеринарную санитарную экспертизу, определить происхождение сырья не представляется возможным", - информируют в пресс-службе регулятора.

Как сообщают в Управлении Россельхознадзора, из объяснения водителя следовало, что груз направлялся в цеха Смоленской области для переработки. В соответствии с действующим законодательством данная продукция признана потенциально опасной и будет уничтожена.

Напоминаем, что с августа по настоящее время уничтожено более 40 тонн мяса неизвестного происхождения, ввозимого мелкими товарными партиями.

Как отмечают в Россельхознадзоре, объяснения перевозчиков практически идентичны: поставки предназначались для нужд цехов по переработке мясного сырья, расположенных в Смоленской области.

Вместе с тем Управление Россельхознадзора отмечает, что штрафные санкции и физическая потеря продукции не останавливают недобросовестный бизнес от попыток нелегального ввоза мясной продукции в Смоленскую область.

"Полагаем, что проблемы внедрения в Смоленской области электронной системы прослеживаемости оборота пищевой продукции во многом связаны с противодействием участников теневого бизнеса", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Также Управление Россельхознадзора обратилось в комиссию по противодействию незаконного оборота промышленной продукции для решения вопросов по пресечению оборота фальсифицированной продукции на территории Смоленской области.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2