В Смоленской области вернули в Белоруссию тонну сыра без документов

Источник: smolgazeta.ru
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области выявили автотранспортное средство, перевозившее сыр, минуя официальные ветеринарные контрольные посты.

В рамках межведомственного взаимодействия груз был передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения необходимых проверок.

Ветеринарные инспекторы установили, что в грузовом отсеке автомобиля находилось около тонны сыра нескольких видов, согласно маркировке произведенного белорусскими предприятиями. При этом необходимые ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, отсутствовали. Кроме того, его перевозка осуществлялась в автомобиле, не оборудованном для поддержания должного температурного режима.

Со слов водителя, сыр предназначался для реализации.

После проведения административного расследования сыр возвращен на сопредельную территорию. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь