05.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 1640

Задержанные транспортные средства были доставлены в ППУ «Красная Горка» и в рамках взаимодействия переданы Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе досмотра ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что во всех случаях перевозка мясного сырья осуществлялась в не приспособленных для транспортировки пищевой продукции автомобилях, без каких-либо документов, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность, а также без признаков проведения ветеринарно-санитарных экспертиз.

Для исключения наличия возбудителей особо опасных болезней животных от продукции были отобраны пробы и направлены на исследование в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После завершения всех проверочных мероприятий и получения результатов экспертиз, данные грузы были подвергнуты процедуре денатурации раствором метиленовой сини и АСД и возвращены на территорию Республики Беларусь, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А