20.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 563
Поголовье крупного рогатого скота превысило 90 тысяч голов, что почти на 16% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такая динамика обеспечена благодаря реализации на территории Смоленской области инвестиционных проектов и увеличения численности скота мясных пород.

Поголовье свиней выросло до 303 тысяч голов, что на 9% выше, чем в прошлом году. Также увеличилась численность мелкого рогатого скота - овец и коз.

Наибольшая положительная динамика зафиксирована в приросте поголовья птицы до 609 тысяч голов - это на 26% (или на 125 тыс. голов) к уровню прошлого года.

Сельскохозяйственными предприятиями произведено свыше 41 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что почти на 30% больше уровня 2016 года. Отмечается рост производства крупного рогатого скота на 15% и свиней на 28%. Кроме того, существенно увеличилось производство мяса кроликов - за 8 месяцев нынешнего года произведено более 730 тонн в живом весе.

Значительного роста удалось достичь в выпуске куриных яиц - их произведено около 81 млн штук, что на 6 млн штук больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают в профильном Департаменте, существенным образом на рост производства сельхозпродукции влияют меры государственной поддержки. Развитие агропромышленного комплекса - одно из приоритетных направлений Администрации региона. В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей из консолидированного бюджета (федерального и областного) планируется направить почти миллиард рублей.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3