В Смоленской области увеличат субсидирование производителей и переработчиков молока

Источник: smollenta.ru
Производителям и переработчикам молока на Смоленщине увеличат субсидирование, об этом в разговоре с ведущим программы «Диалоги» Сергеем Новиковым сообщил губернатор Алексей Островский.

Глава области рассказал, что 25 февраля встречался с представителями молочной отрасли, где обсудил дальнейшее видение развития производства. По этому вопросу уже приняты решения.

«Будет серьезно увеличено субсидирование и производителей этого продукта, и переработчиков. Потому что мы в силу территориальной близости к Республике Беларусь вынуждены конкурировать с белорусской «молочкой» и пока, в этом, к сожалению, проигрываем», - объяснил Островский и добавил, что понадобится определенное время, чтобы погрузиться в проблематику этой отрасли.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь