В Смоленской области состязались операторы машинного доения коров

Источник: smolgazeta.ru
По информации областного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, на прошлой неделе на базе сельскохозяйственного предприятия «Родоманово» в Гагаринском районе состоялся XXVI областной конкурс мастеров машинного доения коров.
В конкурсе принимало участие 19 операторов машинного доения, каждый из которых стал победителем районных соревнований.

Конкурс состоял из четырех этапов: теоретическая подготовка, разборка и сборка доильных аппаратов, подготовка доильных аппаратов и процесс доения, санитарная подготовка, чистота молока.

По итогам состязаний первое место завоевала Валентина Игнатова, СПК «Дружба» Починковского района.

Второе место присудили Наталье Ильиной, СХПК колхоз «П/з «Радищево» Гагаринского района.

Третье место заняли Аксана Петрошенкова, АО СП «Шуйское» Вяземского района и Мария Анищенкова Викторовна, колхоз «Серп и молот» Краснинского района.

«Лучшим оператором машинного доения коров среди мужчин» признан Алексей Киреев, СПК «Заря» Ельнинского района.

Поощрительная премия как «Лучшему оператору-ветерану машинного доения коров» досталась Галине Ивановой, представлявшей СПК «Родоманово» Гагаринского района. Все конкурсанты получили денежные премии профильного департамента, а также ценные подарки от администрации Гагаринского района и ООО «Агора».
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь