В Смоленской области с начала года улучшился рост молочного производства

Источник: smoldaily.ru
В Смоленске прошло рабочее совещание губернатора Алексея Островского с руководством сельскохозяйственного блока администрации региона. Стороны обсудили итоги работы отрасли животноводства за два месяца нынешнего года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года во всех категориях хозяйств отмечается стабильный рост производства. В молочной отрасли – за два месяца 2020 года прирост составил 1400 тонн (валовой надой молока – 20,3 тыс. тонн). Продолжает повышаться молочная продуктивность коров.

И.о. начальник департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Александром Царевым отметил, что этого удалось добиться во многом благодаря внедрению новых мер государственной поддержки, направленных на сохранение численности дойного стада в хозяйствах области. Также зафиксировано увеличение почти на 3% производства продукции животноводства.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь