28.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 1192

Так, в июне текущего года силами мобильных групп было задержано 4 транспортных средства, ввозивших сырое мясо общим весом более 13,5 тонны без ветеринарных документов.

При этом на текущей неделе оперативными сотрудниками Смоленской таможни было приостановлено 3 микроавтобуса, двигавшихся в обход официальных пунктов учета, в которых в антисанитарных условиях находилось более 10,5 тонны мяса говядины.

Ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что перевозка сырья осуществлялась без каких-либо документов, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность, а также с нарушением температурных режимов транспортировки.

После завершения всех проверочных мероприятий принято решение подвергнуть данные грузы процедуре денатурации и вернуть на сопредельную территорию, а виновных лиц привлечь к административной ответственности.

При этом в 2019 году в Смоленской области уже денатурировано и утилизировано более 26 тонн мяса неизвестного происхождения, ввозимого со стороны Республики Беларусь с грубыми нарушениями ветеринарных требований.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А