В Смоленской области поддержат переработку рапса

Источник: exp.idk.ru
В Смоленской области планируется построить завод по производству рапсового масла стоимостью 96 миллионов рублей, что позволит в 2015 году произвести 3,5 тысячи тонн этого продукта, по многим показателям не уступающего оливковому маслу.
Строительство предприятия является ключевой задачей в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы «Развитие производства и переработки семян рапса» на 2013-15 годы.

Общий объем ее финансирования составляет 240 миллионов рублей, при этом 60 миллионов рублей запланировано выделить из областного бюджета, а большую часть средств вложат сельские товаропроизводители, пишет «Российская газета».

Как сообщили в департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, в рамках программы предполагается расширить посевные площади рапса с 9,7 тысячи гектаров в 2012 году до 11,6 тысячи гектаров в 2015 году; увеличить сбор семян рапса с 9,2 тысячи до 12,6 тысячи тонн; увеличить объем выручки от реализации семян рапса с 54 миллионов до 120 миллионов рублей. Кроме того, за годы действия программы предполагается создать 62 новых рабочих места.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь