В Смоленской области обсудили перспективы развития племенного животноводства

Источник: The DairyNews
Исполняющий обязанности начальника Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Царев провел областное совещание с руководителями племенных хозяйств, которое состоялось в г. Смоленске на площадке «Мой бизнес», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы племенных хозяйств в 2019 году; обсуждались вопросы государственной поддержки племенного животноводства в 2020 году, проводимая в регионе работа по бонитировки крупного рогатого скота, а также взаимодействие с компанией АО «Капитал – Прок», которая является лидером в сфере продаж товаров для аграрного индустриального сектора и хозяйств населения.

Необходимо отметить, что в настоящее время племенная база животноводства Смоленской области представлена 17-ю стадами по разведению 5 пород крупного рогатого скота (голштинская, черно-пестрая, сычевская, бурая швицкая, галловейская), а также породы кроликов новозеландская белая.

Планомерную работу племенного направления обеспечивают 3 племенных завода и 14 племенных репродукторов.

По итогам мероприятия руководителям племенных хозяйств рекомендовано усилить работу, направленную на повышение квалификации сотрудников в возглавляемых ими предприятиях.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь