04.08.2014
Источник: smolcity.ru
Регион: Смоленская обл.

Такого рода мероприятия на Смоленщине проходят во второй раз за последние 30 лет. Организатором мероприятия выступил областной департамент по сельскому хозяйству и продовольствию.

В поселке Богородицкое для выставки построено 7 павильонов для 30 участников сельхозтоваропроизводителей, племенных хозяйств и кандидатов в племенные хозяйства. На выставку приехали 300 руководителей и специалистов хозяйств Смоленской области и соседних с ней регионов. 

Хотелось бы построить специальный центр для проведения такого рода мероприятий круглогодично, чтобы участником было комфортнее и удобнее по размещению,- рассказала начальник департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко. 

Также в рамках мероприятия проходило награждение лучших специалистов агропромышленного комплекса грамотами, благодарностями Министерства сельского хозяйства РФ и благодарственными письмами губернатора Смоленской области. В программу выставки вошли презентации научных учреждений, выставка современных образцов молочного оборудования, кормовых добавок, ветеринарных препаратов, мастер-классы по доению коров, дегустация образцов молочной и мясной продукции, выпускаемой перерабатывающими предприятиями, расположенными на территории Смоленской области. 

  - Чтобы возродить наш край, конечно, нужно начинать с земли. Сельское хозяйство занимает особое место в развитии экономики области. Большая часть районов является сельскохозяйственными и в работе задействовано около 20 тысяч человек. Такими мероприятиями мы стараемся внедрить в практику опыт организации племенной работы для достижения лучших результатов, а также заключить договоры на поставку племенной продукции,- заявил губернатор Смоленской области Алексей Островский. 

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2