В Смоленской области на увеличение поголовья крупного рогатого скота выделят 50 млн рублей

Источник: smollenta.ru
Аграрии на проведение посевной кампании в 2017 году получат из федерального и областного бюджетов 235 миллионов рублей несвязанной поддержки, об этом во время брифинга для журналистов сообщила начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко.

По словам чиновницы, до 1 апреля выплаты будут в полном объеме доведены до сельхозтоваропроизводителей, такую форму поддержки получат около 180 хозяйств.

«Также в течение месяца решится вопрос, касающийся субсидирования товаропроизводителей, занятых в отрасли молочного животноводства. До 1 мая мы доведем данную господдержку до всех нуждающихся хозяйств», – рассказала Татьяна Рыбченко.

Подняли во время брифинга и вопрос о приобретении новой сельскохозяйственной техники. По утверждению начальника профильного департамента, в 2017 году, согласно указанию губернатора Алексея Островского, а также областной программе развития сельского хозяйства на эти цели выделят 100 млн рублей из регионального бюджета.

Помогут и товаропроизводителям, которые занимаются увеличением маточного поголовья крупного рогатого скота. На это планируют выделить 50 млн рублей.

Затронули во время брифинга и вопрос о льготном кредитовании. По словам Татьяны Рыбченко, Министерство сельского хозяйства РФ разработало специальный проект,  который предусматривает выдачу льготных кредитов аграриям по ставке 5% годовых. Заемные средства в рамках данного проекта на территории Смоленщины предоставляют 8 финансово-кредитных учреждений, однако, активную работу в этом направлении пока ведет только Россельхозбанк.

«Ожидаем сотрудничества по данному направлению и со Сбербанком. Это очень важно, поскольку льготные кредиты очень нужны аграриям для того, чтобы своевременно и оперативно провести весенние полевые работы. Мы планируем, что хозяйства получат не менее 150 млн рублей», – сообщила Татьяна Рыбченко.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь