В Смоленской области модернизируют молочный цех

Источник: The DairyNews
В рамках работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и молочным цехом ИП Аксеновой А.О. (торговая марка «Агрофирма Катынь»), направленное на реализацию инвестиционного проекта по увеличению объема переработки молока и созданию распределительного центра в Смоленском районе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Документ подписан Губернатором Алексеем Островским и индивидуальным предпринимателем, генеральным директором торгового дома «Агро-Катынь» Алиной Аксеновой.

Напомним, «Агрофирма Катынь» занимается производством и реализацией молока и молочной продукции – сметаны, творога, сливочного масла, сыров и пр.

Инвестиционный проект предполагает техническое перевооружение молочного цеха, реконструкцию его производственных и санитарно-бытовых помещений с целью наращивания объемов переработки сырого молока до 30 тонн в сутки. Помимо этого, инвестор планирует построить распределительный центр, включающий в себя производственные и санитарно-бытовые помещения для хранения продукции, а также приобрести холодильные камеры.

На сегодняшний день уже закуплена часть необходимого оборудования, проведены монтажные работы по его подключению. Реализацию проекта планируют завершить до конца 2024 года. Сумма вложенных инвестиций составит 50 млн рублей. Социальный эффект выразится в создании 30 новых рабочих мест.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь