10.01.2018
Источник: smolnarod.ru
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 1448

На Смоленщине братья Прошенковы основали казачий хутор и экологическую ферму. Две семьи потомственных казаков попали в Вязовку 10 лет назад, в то время их знакомый собирался построить здесь ферму по производству мраморной говядины. Но идея не воплотилась в жизнь, а братья остались и занялись животноводством. Сейчас в их хозяйстве имеется две лошади, десять коров, 17 овец и 14 коз. Казаки организовали первую в районе адресную доставку молока, сметаны, творога, сыра, мяса.

Сначала было тяжело, молоко никто не покупал, животные умирали. Со временем казаки основали свой хутор. На церемонию посвящения съехались 30 казаков из Смоленска, Москвы, Рославля. Недавно братья купили еще два пустых деревенских дома и приглашают в хутор казаков со всей страны.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2