21.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
В Смоленской области белорусскому отправителю возвращено 18 тонн сыра

Согласно предоставленным документам отправителем груза общим весом 18 тонн, следовавшего в Воронежскую область, явилось ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

Однако при проведении ветеринарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что в грузовом отсеке находилась продукция с номером партии 17 и датой выработки 09.04.2019, сведения о которой при этом отсутствовали в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов №1726 и в электронном ветеринарном сертификате №06-23-041061 от 18.05.2019.

Данное нарушение может свидетельствовать о недостаточном уровне контроля при отправке груза.

Таким образом, в связи с фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть перевозимой продукции, принято решение о возврате сыра отправителю.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А