16.06.2014
Источник: narslovo.ru
Регион: Смоленская обл.

И это несмотря на то, что именно в этом сезоне употребление мороженого таит в себе куда больше опасностей, чем, к примеру, морозной зимой.

Простой вафельный рожок - бессменный лидер среди летних десертов. Стоит всего 20 рублей. А при этом в нём более 20 аминокислот, 25 витаминов, 30 минеральных солей, фосфор магний, калий и железо. Но при всех плюсах и у этой холодной сладости есть своя обратная сторона. Смолян можно смело отнести к сладкоежкам. В периоды максимальной жары потребление мороженого в нашем регионе возрастает до нескольких тонн в день. По мнению диетологов, подобного рода рекорды поедания холодного лакомства в жару на пустой желудок - могут привести к весьма серьезным последствиям для нашего здоровья.

Владимир Новиков, тренер, консультант, диетолог:«Нужно понимать, что съев мороженое и получив некоторое количество эндорфинов, оно может быть вредно + мы получаем ещё и огромный выброс инсулина, который негативно скажется на образовании жира».

Также чрезмерное употребление мороженого может вызывать головную боль. В процессе поедания происходит слишком быстрое снижение температуры тела, сужаются сосуды, ухудшается кровоток в головном мозге. Однако плохое самочувствие может быть последствием и недобросовестности производителя. Результаты последних исследований общества защиты прав потребителей неутешительны - 7 из 10 купленных брикетов - имеют нарушения не только в целостности и оформлении упаковки, но и в составе самого продукта. 

Светлана Крючкова, председатель общества защиты прав потребителей «ФЕМИДА»:«Было установлено, что один из производителей Смоленской области выпустил мороженое молочное. И один из жиров неизвестного происхождения, который наши испытательные лаборатории не могут определить, что это за вещество».

Технолог молочной продукции, Галина Васильева - советует перед покупкой обязательно смотреть дату изготовления. Дальше ищем значок ГОСТа - это гарантия того, при изготовлении было использовано именно молоко, а не заменители. Деформация мороженного говорит о нарушении условий хранения, а значит, существует риск отравления. Следующий тест - разрез…

Галина Васильева, эксперт, технолог молочной продукции: «Вот посмотрите в разрезе неоднородная.... посмотрите на структуру».

Есть или не есть мороженое - на этот вопрос каждому предстоит ответить самостоятельно. Тем не менее, диетологи даже качественное мороженое не советуют употреблять каждый день. Знание меры - тоже одна из мер предосторожности.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.