16.06.2014
Источник: narslovo.ru
Регион: Смоленская обл.

И это несмотря на то, что именно в этом сезоне употребление мороженого таит в себе куда больше опасностей, чем, к примеру, морозной зимой.

Простой вафельный рожок - бессменный лидер среди летних десертов. Стоит всего 20 рублей. А при этом в нём более 20 аминокислот, 25 витаминов, 30 минеральных солей, фосфор магний, калий и железо. Но при всех плюсах и у этой холодной сладости есть своя обратная сторона. Смолян можно смело отнести к сладкоежкам. В периоды максимальной жары потребление мороженого в нашем регионе возрастает до нескольких тонн в день. По мнению диетологов, подобного рода рекорды поедания холодного лакомства в жару на пустой желудок - могут привести к весьма серьезным последствиям для нашего здоровья.

Владимир Новиков, тренер, консультант, диетолог:«Нужно понимать, что съев мороженое и получив некоторое количество эндорфинов, оно может быть вредно + мы получаем ещё и огромный выброс инсулина, который негативно скажется на образовании жира».

Также чрезмерное употребление мороженого может вызывать головную боль. В процессе поедания происходит слишком быстрое снижение температуры тела, сужаются сосуды, ухудшается кровоток в головном мозге. Однако плохое самочувствие может быть последствием и недобросовестности производителя. Результаты последних исследований общества защиты прав потребителей неутешительны - 7 из 10 купленных брикетов - имеют нарушения не только в целостности и оформлении упаковки, но и в составе самого продукта. 

Светлана Крючкова, председатель общества защиты прав потребителей «ФЕМИДА»:«Было установлено, что один из производителей Смоленской области выпустил мороженое молочное. И один из жиров неизвестного происхождения, который наши испытательные лаборатории не могут определить, что это за вещество».

Технолог молочной продукции, Галина Васильева - советует перед покупкой обязательно смотреть дату изготовления. Дальше ищем значок ГОСТа - это гарантия того, при изготовлении было использовано именно молоко, а не заменители. Деформация мороженного говорит о нарушении условий хранения, а значит, существует риск отравления. Следующий тест - разрез…

Галина Васильева, эксперт, технолог молочной продукции: «Вот посмотрите в разрезе неоднородная.... посмотрите на структуру».

Есть или не есть мороженое - на этот вопрос каждому предстоит ответить самостоятельно. Тем не менее, диетологи даже качественное мороженое не советуют употреблять каждый день. Знание меры - тоже одна из мер предосторожности.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2