В Смоленске нашли несуществующее молочное предприятие

Источник: smol.kp.ru
В Смоленске нашли несуществующее молочное предприятие. Выявить завод-фантом удалось в ходе мониторинга государственной информационной системы «Меркурий», сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Сотрудники ведомства обнаружили грубые нарушения, которые были допущены по производству готовой молочной продукции.

- В частности, хозяйствующим субъектом было легализовано и реализовано более 1300 тонн молочной продукции фактически неизвестного происхождения, поскольку в системе в «Меркурий» отсутствовала необходимая информация о документах, подтверждающих ее происхождении. При этом неоднократно выявлялись случаи необоснованного увеличения объемов поступившей продукции. Также при изготовлении готовой продукции не вносились сведения о сырье, направленном в производство, что не позволило удостовериться в его происхождении, качестве и безопасности, - прокомментировали специалисты ведомства.

Проведенный рейд показал, что месту регистрации завода находится промышленная зона. Информация о выявленных фактах направлена в региональное управление ветеринарии и правоохранительные органы.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь