06.03.2020
Источник: smol.kp.ru
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 3554
В Смоленске молочный комбинат «Роса» начал работу

Учредитель ООО «Роса» Андрей Тимирязев сообщил, что сырье для завода поступает напрямую от местных производителей.

На сегодняшний день достигнуты договоренности о поставках сырья с такими смоленскими предприятиями как «Шуйское», сельскохозяйственный производственный кооператив «Дружба» и другие. Ведутся переговоры с СПК «Радищево», а также «Золотой Нивой».

На заводе планируют выпускать широкую линейку кисломолочной продукции – кефир, сметана, творог и сыров быстрого созревания – по 30-35 суток.

Напомним, решение возродить производство известное смолянам с 1974 года было принято в прошлом году. В проект вложили более 300 млн рублей. Новое производство позволило создать в столице региона 80 новых рабочих мест.

Напомним, ранее в Смоленске существовали проблемы с поставкой молока на производство, но постепенно их удается решать. Также ранее губернатор Алексей Островский распорядился, чтобы на прилавках магазинов было больше местной продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7