В Смоленске готовится к запуску молочный комбинат «Роса»

Источник: smolgrad.ru
В Смоленске готовится к запуску молочный комбинат «Роса». Предприятие заработает в конце декабря 2019 года, но полные мощности наберет лишь через год. В настоящее время завершается установка оборудования, необходимого для переработки.

В администрации региона отмечают, что под брендом «Роса» будет выпускаться 10 наименований продукции – от молока и кефира до сыров.

В настоящее время основной проблемой является нехватка сырья: большая часть молока уходит за пределы региона. В связи в 2020 году будут пересмотрены меры поддержки производителей, чтобы им было выгодно, в первую очередь, сбывать продукт в регионе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь