В сметане из Тверской области обнаружен антибиотик

Источник: tverweek.com
Сотрудники Тверской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили антибиотик хлорамфеникол в образце сметаны жирностью 20%, произведенной одним из предприятий Тверской области.
Как сообщила пресс-служба Тверской МВЛ, проба продукта была отобрана в городе Рыбинск и поступила в лабораторию по направлению управления Россельхознадзора по Ярославской области в рамках государственного пищевого мониторинга.

Надо отметить, что, согласно техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» содержание выявленного антибиотика в молочных продуктах недопустимо (менее 0,0003 мг/кг). Однако по результатам исследований уровень хлорамфеникола в сметане составил 0,00169 мг/кг.

Сведения о нарушении требований санитарного законодательства были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для принятия соответствующих мер.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь