В сметане и твороге нескольких сахалинских ферм нашли кишечную палочку

Источник: tia-ostrova.ru
На Сахалине на некоторых животноводческих фермах выпускают опасную молочную продукцию. Проведенные лабораторные испытания показали, что несколько партий фермерской молочной продукции из Холмского района не отвечают требованиям о качестве и безопасности и представляют угрозу для здоровья покупателей, сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Три партии молочной продукции фермерского производства, не отвечающие требованиям законодательства о качестве и безопасности, были обнаружены в ходе пищевого мониторинга, проводимого на территории Сахалинской области инспекторами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, инспекторами Россельхознадзора в КФХ на территории Холмского района были отобраны пробы от трех партий молочной продукции — сметаны, творога и молочной сыворотки, и сданы в лабораторию Россельхознадзора.

Проведенные Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией испытания показали, что во всех трёх партиях фермерской продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Соответственно, данная продукция представляет угрозу для здоровья потребителей.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь