29.07.2014
Источник: fontanka.fi
Регион: Россия
Просмотров: 3784
Старший вице-президент "Валио" Мика Коскинен (Mika Koskinen) считает, что даже такой вариант не будет фатальным для их концерна. Он полагает, что те мощности финского завода компании, что делают продукцию для русского рынка, могут быть оперативно переориентированы на производство молока и сыров для других стран. Господин Коскинен, однако, не верит в реалистичность такого сценария. Он также напомнил, что Россия сама себя не обеспечивает молоком в нужном объеме и закрытие границы будет означать пустые полки в магазинах.

Но "пустые полки в магазинах" - это то, чего никак нельзя допустить, считают в финской компании S-ryhmä, владеющей 17 магазинами "Призма" в России. Исполнительный директор ретейлера Веса Пуннонен (Vesa Punnonen) заявил, что их запасной план заключается в том, что все магазины сети временно перейдут на продажу российских товаров. Он также отметил, что объём продаж некоторых финских продуктов россиянам уже снизился из-за колебаний курса рубля.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65