29.07.2014
Источник: fontanka.fi
Регион: Россия
Старший вице-президент "Валио" Мика Коскинен (Mika Koskinen) считает, что даже такой вариант не будет фатальным для их концерна. Он полагает, что те мощности финского завода компании, что делают продукцию для русского рынка, могут быть оперативно переориентированы на производство молока и сыров для других стран. Господин Коскинен, однако, не верит в реалистичность такого сценария. Он также напомнил, что Россия сама себя не обеспечивает молоком в нужном объеме и закрытие границы будет означать пустые полки в магазинах.

Но "пустые полки в магазинах" - это то, чего никак нельзя допустить, считают в финской компании S-ryhmä, владеющей 17 магазинами "Призма" в России. Исполнительный директор ретейлера Веса Пуннонен (Vesa Punnonen) заявил, что их запасной план заключается в том, что все магазины сети временно перейдут на продажу российских товаров. Он также отметил, что объём продаж некоторых финских продуктов россиянам уже снизился из-за колебаний курса рубля.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1