05.09.2019
Источник: infagro.com.ua
Регион: ЕС
Просмотров: 378
В случае выхода Великобритании из ЕС без договора пострадают британские сыровары

В соответствии с действующими торговыми тарифами в случае жесткого Brexit Великобритания будет вынуждена торговать по правилам Всемирной торговой организации (ВТО), что означает, что британские фермеры будут сталкиваться с более высокими экспортными пошлинами, например, 48% на масло и 57% на чеддер.  В настоящее время они экспортируются с тарифами 0%.

Масло и чеддер, поступающие в Великобританию из ЕС, будут облагаться пошлинами 15% и 7% соответственно.

В письме президент NFU  Баттерс подтвердила мнение НФУ о том, что жесткий Brexit станет катастрофой для британского фермерства и что любой выход из ЕС должен быть плавным и упорядоченным.

Баттерс сказала: «Если мы выйдем из ЕС без договора, внезапное изменение наших торговых отношений с ЕС будет иметь серьезные последствия для продовольственного и сельскохозяйственного секторов Великобритании, не в последнюю очередь из-за тарифного режима как для импорта, так и для экспорта».

«Очевидно, что введение тарифов на наш экспорт в ЕС, скорее всего, приведет к избытку отечественной продукции на рынке Великобритании, в то же время снижение или отсутствие тарифов на импорт в Великобританию окажет дополнительное давление на цены отечественных производителей».

Баттерс добавила, что существует также риск того, что без сохранения тарифной защиты Великобритания окажется под угрозой открытия рынка для импортных продуктов питания, производство которых здесь станет незаконным.

«Ситуация особенно острая на острове Ирландия, где не будут взиматься тарифы на импорт через сухопутную границу.  Нет никаких гарантий того, что ЕС будет отвечать взаимностью, и с практической точки зрения ничто не помешает этой торговле стать открытыми воротами для всех товаров ЕС, ввозимых в Великобританию беспошлинно».

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область