В случае отмены санкций на рынок РФ вернется продукция 15 перерабатывающих предприятий Греции

Источник: The DairyNews
9-10 сентября 2016 года делегация Минсельхоза России во главе с заместителем министра Сергеем Левиным принимала участие в мероприятиях 81-й Международной выставки, которая с 10 по 18 сентября текущего года проходит в Салониках (Греческая Республика), передает The DairyNews со ссылкой на сайт Россельхознадзора.
В ходе двусторонних консультаций С.Левина с Генеральным секретарем по аграрной политике и управлению общественными ресурсами Министерства аграрного развития и продовольствия Греческой Республики Харламбосом Касимисом, и последовавшем за ними круглом столе по вопросам сотрудничества в аграрном секторе, наряду с задачами стимулирования двусторонней торговли и реализации Дорожной карты развития российско-греческих отношений в области сельского хозяйства, стороны затронули и вопросы ветеринарного и фитосанитарного надзора.

На фоне санкций и общего снижения экономической активности, временные ветеринарные и фитосанитарные ограничения, применяемые Россельхознадзором в отношении отдельных видов продукции и перерабатывающих предприятий Греции, не являются, по мнению сторон, главным препятствием на пути греческой животноводческой и плодоовощной продукции в Россию.

Тем не менее, стороны согласились интенсифицировать контакты между Россельхознадзором и компетентными надзорными службами Греции с целью обеспечения безопасности взаимных поставок поднадзорной продукции.

Так, греческая сторона завершит работу по устранению замечаний, сделанных российскими инспекторами в ходе проверки 15 перерабатывающих предприятий (мясных, молочных, рыбных) в апреле 2015 г., что поможет проверенным предприятиям возобновить экспорт после отмены санкционного режима в приоритетном порядке.

Стороны согласились использовать достигнутые Россельхознадзором и Европейской комиссией договоренности о переходе на электронную сертификацию поднадзорных товаров для внедрения этой системы в российско-греческие торговые отношения для борьбы с распространением болезней животных и растений, а также противодействия мошенническим торговым схемам.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь