В сложившейся ситуации сыровары столкнулись с четырьмя проблемами – Николай Перов

Источник: The DairyNews
В сложившейся ситуации сыровары столкнулись с четырьмя проблемами. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал исполнительный директор Союза сыроваров России Николай Перов.

- Во-первых, мы практически полностью лишились возможности использовать для торговли ярмарки и фестивали. Во-вторых, нет возможности продавать свои товары при посещении ферм туристами, - рассказал он. – В-третьих, сыр - это не товар первой необходимости, он достаточно дорог и поэтому сильно зависит от платежеспособности населения. В-четвертых, регулярно мешают возникающие проблемы логистики, когда то требуются новые пропуска, то закрывают целые регионы. В принципе, это решается, но на это тратится время.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь