В следующем году в подмосковном Подольске начнется строительство молочной фермы ООО «Агроферма»

Источник: The DairyNews
Строительством животноводческого комплекса, инвестиции в который составляют 300 млн рублей, займется предприятие «Агроферма». Об этом сообщил директор ООО «Агроферма» Александр Морунов, передает The DairyNews со ссылкой на информацию РИАМО.
По словам руководителя предприятия, «уже готов бизнес-план строительства и развития новой молочной фермы. Документы находятся в областном министерстве сельского хозяйства. В наших планах построить вблизи уже существующего предприятия ООО «Агроферма» новую современную молочную ферму с современным доильным залом, хранилищами, силосными траншеями. Она будет располагаться на площади около 10 гектаров».

Дойное стадо животноводческого комплекса на данный момент составляет более 200 коров, каждое животное приносит около 6 тысяч килограммов молока в год.

Сложность реализации проекта заключается в том, что в настоящее время земля на которой находится предприятие, принадлежит ФГБУ «Подольская МИС». Вопрос о ее передаче в собственность предприятия решается уже на протяжении нескольких лет.

«Мы надеемся, что в ближайшем будущем данный вопрос уже решится, и мы сможем приступить к реализации намеченных проектов», - заявил Александр Морунов.

Как отметила замначальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимателей администрации Подольска Евгения Блинова, вопрос о передачи земель в собственность предприятия ООО «Агроферма» на данный момент прорабатывается. Администрация держит ситуацию на контроле.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь