В следующем году «ЭкоНива» планирует произвести 1,2 млн тонн молока

Источник: The DairyNews
В следующем году «ЭкоНива» планирует произвести 1,2 млн тонн молока. Об этом глава холдинга Штефан Дюрр рассказал в интервью «Ъ», пишет The DairyNews.

- Те фермы, которые мы строили в прошлом году, сейчас дают молоко. Те объекты, которые мы достроили сейчас, будут давать молоко в 2020-м. По итогам 2019 года мы произведем почти 800 тыс. т молока, на следующий год будет, наверное, 1,2 млн - только за счет того, что уже сделано и делается сейчас, - сказал Штефан Дюрр.

The DairyNews напоминает: самая крупная на европейской части России мега-ферма ГК «ЭкоНива» открылась в Рязанской области. Размер фермы – 6 тыс голов коров, объем инвестиций – 4,5 млрд. рублей. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь