«Агрокомплекс» им. Ткачева намерен занять до 33% рынка сыров с плесенью

Источник: The DairyNews
В следующем году «Агрокомплекс» им. Ткачева начнет строительство по производству сыров с плесенью. Об этом рассказал генеральный директор АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва Евгений Хворостина, пишет The DairyNews.

- После выхода на плановую мощность предприятие позволит нам занять до 33% от существующего рынка сыров с плесенью. Также мы начнём возводить два современных молочных комплекса, каждый на 2800 голов дойного стада и суточный объём производства 85 тонн молока - в Краснодарском крае и Ростовской области, - сказал он.

Также Евгений Хворостина добавил, что в следующем году холдинг продолжит реконструкцию жомосушильных комплексов и вложит в сахарную отрасль ещё 850 миллионов рублей.

Ранее он говорил, что в 2020 году «Агрокомплекс» им. Ткачева увеличил финансовые и производственные показатели на 10%. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь