В складывающейся ситуации продовольственные карты нужно вводить без промедления – Аркадий Пономарев

Источник: The DairyNews
В складывающейся ситуации продовольственные карты нужно вводить без промедления. Об этом в комментарии The DairyNews заявил член аграрного комитета Госдумы, председатель Технического комитета «Молоко и продукты переработки молока» при Росстандарте Аркадий Пономарев.

- В прежние годы убедить правительство запустить программу продуктовых карт для населения не удалось. Разработанный было проект отклонили, сославшись на дефицит бюджета, - отметил он. -Вернуться к проблеме доступности продовольствия для людей с малым достатком заставил коронавирус. В условиях вынужденной изоляции люди массово теряют стабильный доход. Ряды малоимущих с каждым днем пополняются. Обеспечить себя пропитанием смогут далеко не все.

Аркадий Пономарев добавил, что продовольственные карты помогут нуждающимся пережить трудные времена. А государству позволит сберечь больше жизней.

- Единственная оговорка – это должна быть карта исключительно продовольственной помощи. Никакие иные товары народного потребления в программу попасть не должны. Иначе ее искусственно раздутый бюджет будет излишне тяжело исполнять, - сказал эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь