В системе «Честный знак» зарегистрировано свыше 7 тыс. участников российского рынка молочной продукции

Источник: The DairyNews
В системе «Честный знак» зарегистрировано свыше 7 тыс. участников российского рынка молочной продукции. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи по вопросу внедрения цифровой маркировки в молочной отрасли в Свердловской отрасли, прошедшей в формате видеосвязи между Москвой и Екатеринбургом, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

Как отметил замглавы департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Олег Тухватуллин, это порядка 150 импортеров, практически 600 представителей производственного звена, более 800 оптовиков, а также 6 750 участников розничной торговли.

Также он напомнил о том, что недавно российское правительство утвердило правила маркировки молочной продукции. Добровольная стартует с 20 января следующего года. Пока что маркировка молочной продукции осуществляется в рамках эксперимента.

- За время проведения эксперимента, который уже подходит к завершающей стадии, было эмитировано более 40 млн кодов маркировки. Введено в оборот более 3 миллиона единиц молочной продукции с нанесенными средствами идентификации и выведено из оборота почти 4 тысяч единиц маркированной продукции, - сказал Тухватуллин.

Ранее он сообщал, что правительство подписало постановление об утверждении правил маркировки молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь