В системе «Честный Знак» зарегистрировано 14 молокоперерабатывающих предприятий Ульяновской области

Источник: The DairyNews
В настоящее время готовность предприятий молочной отрасли к обязательной маркировке не вызывает беспокойства, сообщили The DairyNews в областном министерстве АПК.

По информации ведомства, в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров - система «Честный Знак», зарегистрировались 14 молокоперерабатывающих предприятия, расположенных на территории региона.

Всего в Ульяновской области занимаются переработкой молока 22 организации, в том числе, 12 промышленных предприятий, 6 крестьянских фермерских хозяйства и 4 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Под действие первого этапа маркировки, который начинает действовать с 1 июня 2021 года, попадают 11 предприятий, среди которых 10 производителей сыров и одно – мороженого.

Второй этап маркировки, вводимый с 1 сентября 2021 года на молочные продукты сроком годности более 40 дней, коснется пяти региональных переработчиков. Под третий этап, который вступит в силу с 1 декабря 2021 года, попадают 15 предприятий, производящих молокоперерабатывающую продукцию со сроком годности до 40 суток.

- Молокоперерабатывающие предприятия определились со способом нанесения маркировки, проводят работу по заключению договоров с типографиями, а также на поставку и дальнейшее техническое обслуживание оборудования - принтер, сканер и т.д., - уточнили в минсельхозе области. - Порядок финансовых вложений на подготовку предприятий к маркировке средствами идентификации рассчитывается индивидуально и зависит от количества производственных линий, видов выпускаемой продукции и выбранного средства идентификации на упаковку молочной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь