10.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 967

По его словам, "точная дата, когда запрет вступит в силу, будет объявлена в будущем году".

При этом производителям будет предоставлено от одного года до четырех лет для выполнения новых требований.

"Власти рассчитывают, что потребители смогут сделать более осознанный выбор, приобретая подобную продукцию. Кроме того, правительство намерено заставить производителей снижать содержание сахара в напитках", - заявил Тун.

Практика маркировки таких товаров применяется в других странах и уже доказала свою эффективность, отметил чиновник. Так, в Чили продажа напитков с повышенным содержанием сахара сократилась за полтора года на 25%.

При этом правительство Сингапура пока не пришло к единому мнению о введении других ограничительных мер. В частности, речь идет об увеличении налога на подобную продукцию и даже полном запрете продажи напитков с повышенным уровнем сахара. В число товаров, на которые будут распространяться новые правила, входят газированные напитки, питьевая молочная продукция, соки, холодный чай и кофе.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино