10.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 1040

По его словам, "точная дата, когда запрет вступит в силу, будет объявлена в будущем году".

При этом производителям будет предоставлено от одного года до четырех лет для выполнения новых требований.

"Власти рассчитывают, что потребители смогут сделать более осознанный выбор, приобретая подобную продукцию. Кроме того, правительство намерено заставить производителей снижать содержание сахара в напитках", - заявил Тун.

Практика маркировки таких товаров применяется в других странах и уже доказала свою эффективность, отметил чиновник. Так, в Чили продажа напитков с повышенным содержанием сахара сократилась за полтора года на 25%.

При этом правительство Сингапура пока не пришло к единому мнению о введении других ограничительных мер. В частности, речь идет об увеличении налога на подобную продукцию и даже полном запрете продажи напитков с повышенным уровнем сахара. В число товаров, на которые будут распространяться новые правила, входят газированные напитки, питьевая молочная продукция, соки, холодный чай и кофе.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б