В Сибири сокращается производство молока

Источник: novosibirsk.milknet.ru
В Сибирском федеральном округе восемь из двенадцати регионов округа сократили производство молока, что негативно повлияло на объемы производства в целом по округу. Об этом на совещании в Омске заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.
«Наблюдается тенденция снижения поголовья коров и свиней, а также производства яиц, несмотря на небольшой прирост поголовья сельскохозяйственной птицы», – сообщил замминистра.

«Удельный вес продукции животноводства составляет чуть больше половины от валового производства продукции сельского хозяйства Сибирского федерального округа. Округ занимает 3 место по производству скота и птицы на убой в живом весе, молока, яиц и шерсти», – добавил Джамбулат Хатуов.

Участники встречи обсудили текущее положение в животноводстве округа, в том числе эпизоотическую ситуацию по значимым и особо опасным болезням животных, сформировали комплекс решений, способствующих эффективному развитию отрасли.

С докладом о состоянии и перспективах развития животноводства в Сибирском федеральном округе выступил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

«Основное производство скота и птицы на убой в живом весе и яиц в округе сосредоточено в сельхозорганизациях, где удельный вес за 2016 год составил 51,9% и 83,5% соответственно. Основное производство молока в округе приходится на хозяйства населения», – сообщил руководитель профильного департамента.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь