В Сибае открывается пятая в Башкирии молочная кухня

Источник: bashinform.ru
В Сибае в ближайшее время откроется молочная кухня – пятая в республике, сообщили в пресс-службе Госкомторговли региона.

Ранее аналогичные производства были созданы в Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке. Каждая из этих молочных кухонь ежесуточно перерабатывает до 5 тонн молока.

Как сообщил директор ГАУ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров, с июля по декабрь 2019 года для самых маленьких жителей республики выпущено 1,2 млн порций высококачественной молочной продукции.

«Йогурты, кефиры, творог — все изготовлено с любовью и соблюдением самых строгих санитарных правил и норм, — отметил он. — Нашу продукцию в прошлом году бесплатно получали более 6400 детей из многодетных и малоимущих семей. С этого года обеспечение детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет в Башкирии будет повсеместным».

На сегодняшний день в городах и районах республики работают 63 раздаточных пункта. В ближайшие дни они появятся еще в Нефтекамске (пр. Юбилейный, 21), Белорецке (ул. К.Маркса, 57), Баймаке (пр. С.Юлаева, 33) и Сибае (ул. Маяковского, 26).

«Мы рады, что продукция молочных кухонь востребована жителями республики, — прокомментировал председатель Госкомторговли Башкирии Алексей Гусев. — Родители, приходя на пункты раздачи, рассказывают нам о том, что малыши с охотой едят, наблюдается хорошая переносимость молочной продукции даже детьми, страдающими аллергией. Для нас это является высшей наградой».

Как подчеркнули в ведомстве, возрождение молочных кухонь способствует реализации национального проекта «Демография», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь