В Сибае открылась молочная кухня

Источник: resbash.ru
Молочная кухня будет обеспечивать бесплатной продукцией, произведенной из местного сырья, детей в возрасте от шести месяцев до трех лет.

Жители Сибая, а также Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов начали получать детское питание с января этого года, однако его привозили из Белорецка. Теперь в Сибае открылось собственное производство, для чего был сооружен модульный цех.

Получать натуральную молочную продукцию бесплатно будут 876 малышей. Для этого в Сибае открыто три пункта выдачи детского питания – на улице Маяковского, 26, Ленина, 17 и Ленина, 44, созданы они и в соседних районах.

Добавим, что с запуском производства в Сибае детским питанием в республике обеспечены все дети от шести месяцев до трех лет.

Молочные кухни работают в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке и Сибае. Каждое из новых производств рассчитано на переработку до 5 тонн молока в сутки и выпускает целый ряд наименований – йогурт, кефир, творог, молоко.

Создание молочных кухонь предусмотрено региональным проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография».

Информацию по оформлению договора на предоставление бесплатной молочной продукции родители могут найти на сайте ГАУ РБ «Молочная кухня».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь