15.08.2019
Источник: aboutswiss.ch
Регион: Швейцария
Просмотров: 686

На этой неделе швейцарская молочная отрасль презентовала новое лого. Чтобы получить право приклеить его к своей упаковке, производитель должен выполнить определенные требования.

Так, коровы должны содержаться в соответствии с федеральными программами BTS или RAUS. Они устанавливают нормы содержания и выпаса скота.

Коровам запрещено давать корм, содержащий пальмовый жир или масло, а также сильнодействующие антибиотики без назначения врача. Еще одно требование касается периодичности доения — не реже двух раз в сутки, причем максимальный перерыв между доениями — 14 часов.

Наконец, у каждой коровы должно быть имя, которое заносится в специальную базу данных.

Помимо обязательных требований есть также рекомендуемые. Например, к таким относится отказ от назначения коровам антибиотиков в профилактических целях.

По данным отраслевой организации Milch, все молоко, произведенное в Швейцарии, будет соответствовать стандарту Swissmilk Green не позднее чем через четыре года, сообщает 20min.ch.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28