15.08.2019
Источник: aboutswiss.ch
Регион: Швейцария
Просмотров: 487

На этой неделе швейцарская молочная отрасль презентовала новое лого. Чтобы получить право приклеить его к своей упаковке, производитель должен выполнить определенные требования.

Так, коровы должны содержаться в соответствии с федеральными программами BTS или RAUS. Они устанавливают нормы содержания и выпаса скота.

Коровам запрещено давать корм, содержащий пальмовый жир или масло, а также сильнодействующие антибиотики без назначения врача. Еще одно требование касается периодичности доения — не реже двух раз в сутки, причем максимальный перерыв между доениями — 14 часов.

Наконец, у каждой коровы должно быть имя, которое заносится в специальную базу данных.

Помимо обязательных требований есть также рекомендуемые. Например, к таким относится отказ от назначения коровам антибиотиков в профилактических целях.

По данным отраслевой организации Milch, все молоко, произведенное в Швейцарии, будет соответствовать стандарту Swissmilk Green не позднее чем через четыре года, сообщает 20min.ch.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино