Швеция 31.07.2014

В Швеции предложили указывать страну происхождения не только на мясных, но и на молочных продуктах

Источник: foodcontrol.ru
Министр сельского хозяйства Швеции предлагают распространить маркировку с указанием страны происхождения и на молочные продукты.

Партия Центра и министр сельского хозяйства Эскиль Эрландссон предлагают распространить маркировку с указанием страны происхождения и на молочные продукты. По правилам Евросоюза, такая маркировка пока требуется на говядине, фруктах и овощах.

Скоро в перечень продуктов, где требуется маркировка с указанием страны происхождения, войдут баранина и птица.Партия Центра считает, что и молочные продукты должны охватываться такой маркировкой, Сообщила новостная редакция Ekot Шведского радио.

По мнению министра регионального развития Эскиля Эрландссона/ Eskil Erlandsson, в Швеции растет интерес к продукции, производимой ближайшими фермерскими хозяйствами. Этим он объясняет появление множества мелких фирм по производству мясо-молочной продукции и говорит о "ренессансе интереса" к происхождению пищи, которую мы едим.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь